mercoledì 18 settembre 2013

TORTINO DI PERE


Torta alle pere, sul genere plumcake, ma più morbida, le pere sono a pezzetti non troppo piccoli, sembrano una delicata crema, una vera delizia, anche molto adatta per fare colazione al mattino.

Ingredienti:
- 7 pere "coscia" o "cosce" pulite e tagliate a pezzetti (qui le chiamano così)
- 150 gr. di farina bianca (molto meglio 100 di bianca e 50 di manitoba)
- 150 gr. di burro
- 150 gr. di zucchero
- 3 uova intere
- mezza bustina di lievito vanigliato
- zucchero a velo vanigliato per lo spolvero.
  Impastate, aggiungete le pere, mescolate col cucchiaio e versare nella teglina di alluminio imburrata
Cuocete in forno a 180° per 25 minuti, poi cospargete di zucchero a velo.
ed infarinata (vanno bene anche le tegline tonde basse)
Ingredienti e dosi, tranne le pere, rappresentano la base per altre preparazioni, cocco, ananas ecc.



 

Nessun commento: