giovedì 26 settembre 2013

- BELLA, BUONA E ... COLORATA -

Minestra di ditaloni lisci con condimento vegetale di:

- carota, cipolla e sedano (leggasi soffritto)
- 1 zucchina da friggere
- 3 etti di piselli surgelati
- olio, sale, poco pepe nero
- parmigiano grattugiato.

 Preparatela così:
escludendo i piselli, frullate tutto con poca acqua e mettete in una padella grande, a fuoco allegro per 5 minuti, aggiungete i piselli e continuate la cottura per altri 5.
Aggiungete in padella i ditaloni cotti al dente, fate insaporire e servite.
L'aggiunta di parmigiano grattugiato, ma poco, serve a coprire il sapore forte della cipolla ed a migliorare il gusto.
Tenete da parte un poco d'acqua di cottura della pasta, nella rara eventualità che la minestra risultasse troppo asciutta.

Ho aggiunto poco brodo di pollo surgelato, messo da parte dalla preparazione delle cosce di pollo in brodo; arrotonda il gusto ma non è indispensabile.


Questa ricetta è in linea con gli altri sughi rapidi, la loro preparazione rientra perfettamente nel tempo di cottura della pasta.


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