mercoledì 5 maggio 2021

Come trasformare un merluzzo decapato surgelato in un piatto veramente prelibato


Oltre al merluzzo solo pochi ingredienti: Salsa pronta di pomodorino datterino (non sostituibile), poco vino bianco, aglio (2 spicchi interi puliti), prezzemolo (qualche foglia), olio extravergine e sale.

Dentro una padella oppure in un tegame (coperti) che riesca a contenere il merluzzo decapato ancora surgelato, comincia col mettere un po’ d’acqua, qualche cucchiaio di pomodoro, l’aglio, il sale e l’olio.

Ogni tanto solleva il coperchio e gira il merluzzo (in una di quelle volte aggiungi il vino) e se necessario aggiungi poca acqua. Dovrai girarlo diverse volte, fino a quando non sarà cotto. A quel punto spegni, aggiungi le foglie intere di prezzemolo, togli l’aglio e copri. Aspetta un paio di minuti prima di impiattare.

A fine cottura la parte liquida dovrà essere composta unicamente da pomodoro e olio. Sarebbe opportuno impiegare un coperchio trasparente, ne ho uno poco più piccolo della padella, ho usato quello e va benissimo.

Il sughetto risulterà delizioso per fare scarpetta, ma anche eccellente per condirci spaghetti o linguine.

Niente foto del piatto, appena pronto l'ho assaggiato e consumato subito, dimenticando persino di fargli una foto. La semplicità di questa ricetta no ne lascia immaginare la bontà.

 https://picchionisurgelati.it/wp-content/uploads/2018/10/Nasello-tranci.png 

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