giovedì 3 marzo 2016

La carbonara di zucca rossa.

Per tre persone:

5 etti circa di zucca rossa tagliata a cubetti
2 uova intere sbattute
2 cipollotti rossi tagliati a piccoli pezzetti
1 etto di parmigiano grattugiato
½ cucchiaino di pepe nero macinato
5 cucchiai di olio di oliva e. v.
sale.

In una padella grande con l’olio, friggere per 7 minuti la zucca rimestando di tanto in tanto. Aggiungere la cipolla e cuocere fino a quando non comincia ad imbiondire. Aggiustare di sale ed aggiungere 5 cucchiai di acqua, aspettare fino a quando non evapora tutta. Togliere dal fuoco e schiacciare i cubetti di zucca col dorso della forchetta.
Scolare la pasta ben al dente (conservando un poco dell’acqua di cottura) , versarla nella padella rimessa sul fuoco, assieme alle uova sbattute, al parmigiano ed al pepe. Rimestare ben bene fino a che l’uovo non si rapprenda, aggiungendo eventualmente acqua di cottura della pasta fino a che il tutto non raggiunga la morbidezza desiderata.

Carbonara con zucca rossa e asparagi: al sale ed ai cinque cucchiai d'acqua aggiunti in padella, unire la metà superiore di 5 punte di asparagi tagliata a pezzetti.
  













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