sabato 12 dicembre 2015

Pasta crema di cozze e vongole.



Ingredienti per 3 persone:
1 chilo di cozze,
mezzo chilo di vongole,
4 etti di pasta (come nella foto del piatto),
un cucchiaio di panna da cucina,
uno spicchio d'aglio (in camicia),
2 cucchiai di vino bianco ed 1/2 cucchiaio di marsala secco,
poco prezzemolo tritato, poco olio e.v.o e sale quanto basta.

Preparazione:
Mettere in casseruola i 2/3 delle cozze, dopo che si saranno aperte prenderne l'interno e frullarlo bene assieme ai vini ed alla panna. Mettere il frullato in una padella con l'olio, lo spicchio d'aglio (che dopo andrà tolto), tutte le vongole e salare. Quando le vongole si apriranno togliere da fuoco. Versare nella padella la pasta cotta al dente. Mantecare e servire con sopra poco prezzemolo tritato.

Nessun commento: