venerdì 17 aprile 2015

Uno, due, tre, semplice ed efficace.

Pipette con indivia, aglio, olio evo, 3 cucchiai di cubetti di pomodoro, pepe nero macinato e sale.

Uno: due spicchi d'aglio puliti e tagliati a metà, friggili per qualche secondo nella padella con l'olio, poi toglili, rimetti la padella sul fuoco aggiungendo il pomodoro, fai cuocere per circa 3 minuti.

Due: aggiungi nella padella, fuori dal fuoco, l'indivia tagliata a pezzetti e poco sale, rimetti sul fuoco e, rimestando di continuo, aspetta che l'indivia si insaporisca, .

Tre: aggiungi la pasta e poca acqua cuocendo a mo' di risotto, aggiungi l'acqua un po' alla volta, come fai per cuocere il risotto, fino a cottura ultimata della pasta; Di tanto in tanto prova la salatura ed eventualmente aggiustala. Pasta sempre al dente, mi raccomando.

Impiatta e spolvera con poco pepe nero macinato.

p.s.
nelle foto manca il pomodoro, oggi lo avevo dimenticato. L'ho realizzato quando la pasta era a metà cottura, l'ho cotto a parte in un pentolino, in fretta e furia, con un poco di zucchero e dopo l'ho aggiunto in padella, non è cambiato nulla, il piatto aveva il sapore di sempre.









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