domenica 29 marzo 2015

Fettucce gamberetti e champignon.






Ingredienti:
3 etti di fettuccine Poiatti,
5 etti di gamberoni (gambero argentino al mercato del Capo di Palermo, pagato 5 Euro)
4 etti di funghi champignon (1 Euro)
4 spicchi di aglio rosso,
2 cucchiai di vino bianco,
olio evo, sale, pepe nero macinato e 3 foglie di prezzemolo a gambo lungo.

Preparazione:
Togliete il gambo ai funghi, non lavateli ma puliteli con uno tovagliolo da cucina e tagliateli a fettine sottili.
Sgusciate i gamberi a crudo e tagliateli a fettine di circa un cm.

In una padella grande cuocete per qualche secondo nell'olio 2 spicchi d'aglio mondati e schiacciati. Togliete l'aglio ed aggiungere i funghi, il vino, il sale e poco dopo 1/2 bicchiere d'acqua, rimestando di continuo. Fate cuocere per 2 minuti, aggiungere il gambero, cuocete per altri 20 secondi sempre rimestando.
In una padellina con poco olio, cuocete per pochi secondi gli altri 2 spicchi d'aglio tagliati a pezzettini, buttate l'aglio ed aggiungete l'olio nella padella grande.
Lessate la pasta al dente, scolatela poco e, mentre ancora gocciola, versatela nella padella col condimento, rigirate bene il tutto tenendo la padella sul fuoco per pochi secondi. Impiattate ed aggiungete su ogni piatto poco prezzemolo tritato ed una leggera spolverata di pepe nero.



Nessun commento: