martedì 17 marzo 2015

Pasta pomodoro e tonno.








Ingredienti per due o tre persone:
una cipolla tagliata a pezzetti piccoli,
uno spicchio d'aglio,
una scatola di polpa di pomodoro (quelli tagliati a dadini),
mezzo bicchiere di vino bianco (io uso il Castellino, costa poco e per cucinare va più che bene),
Una scatola di tonno sott'olio da 140 gr. ed una da 55 gr.
un cucchiaino raso di zucchero,
olio, sale e pepe nero macinato,
linguine oppure sedani rigati o la pasta che più vi piace.

Preparazione:
in una padella larga fate rosolare nell'olio la cipolla e l'aglio tagliato a metà.
Togliete l'aglio appena imbiondito ed aggiungete il vino; quando sarà evaporato aggiungete il pomodoro e lasciate cuocere per qualche minuto.
Aggiustate di sale e togliete dal fuoco.
Adesso potete aggiungere il tonno ed il pizzico di pepe nero.
Prima di versare la pasta, molto al dente, nella padella, aggiungete qualche cucchiaio della sua acqua di cottura .
Rimettete la padella sul fuoco, rimestate poco e con molta delicatezza (per non spappolare il tonno).

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