sabato 3 maggio 2008

Sugo ai peperoni

Inredienti: 1 peperone rosso (solo rosso) per ogni persona + 1 , 1 peperoncino piccante ( anche secco imacinato  1/2 cucchiaino per 4 persone), una panna da cucina ogni 2 persone, sale.


Difficoltà: bassa


Tempo totale di preparazion: circa 45 minuti.


Lavare e pulire bene i peperoni togliendo anche le venature bianche all’interno, tagliarli a pezzettoni e lessarli in acqua salata per 35 minuti (oppure 20 nella pentola a pressione) assieme al peperoncino, scolarli bene nel colapasta e passarli nel passaverdure. Porre il passato di peperoni in una padella larga e cuocerlo per alcuni minuti a fuoco medio rimestando spesso per fare evaporare l’acqua, finchè non assume una consistenza cremosa. Aggiustare di sale ed aggiungere la panna facendola amalgamare con i peperoni (togliere prima dalla panna il latte). Regolatevi sulla densità del sugo, più è denso più è buono. Se le dimensioni della padella lo consentono, versarvi sopra gli spaghetti cotti molto al dente e ben scolati, rimestare ben bene sempre fuori dal fuoco. Servire così senza alcuna aggiunta.

1 commento:

margherita ha detto...

Ammazza che buono dev'essere, anzi lo preparo proprio oggi. Grazie