giovedì 5 ottobre 2023

spaghetti alle vongole con salsa di pomodorino giallo e limone.

 






Un primo piatto che ho preparato e che mi ha sorpreso per semplicità e gusto.

Ingredienti

·        olio

·        spicchio d'aglio

·        prezzemolo

·        pomodorini gialli

·        limone

·        pasta

Per gli spaghetti

In una padella fare un fondo di olio, aglio e prezzemolo; aggiungere le vongole e coprire con un coperchio. Quando le vongole cominciano ad aprirsi versare del ghiaccio al loro interno per bloccarne la cottura. Filtrare il liquido di cottura assieme alle vongole. Nel frattempo cominciare a cuocere gli spaghetti nel brodo ai frutti di mare Knorr.

Per la salsa di pomodorino giallo

In una padella rosolare i pomodorini gialli con olio, aglio e prezzemolo; aggiungere un mestolino del brodo ai frutti di mare diluito con acqua della pasta e lasciar cuocere 2/3 minuti. Frullare il tutto e aggiungere una grattugiata di limone fresco. Scolare la pasta ancora molto al dente all’interno della salsa di pomodorino giallo, aggiungere le vongole con la loro acqua e ultimare la cottura della pasta in padella. Mantecare con olio e pepe e servire con delle foglioline di prezzemolo fresco.

 

 

 

 

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