lunedì 30 gennaio 2023

PASTA CON FUNGHI MISTI SOTT’OLIO

 




Per prima cosa accertatevi che nell’elenco degli ingredienti dei funghi sott’olio l’aceto sia tra gli ultimi, generalmente i componenti vengono elencati per quantità decrescente.

INGREDIENTI per 2 porzioni

1 vasetto da 3 o più etti di funghi misti con porcini sott’olio

3 spicchi di aglio rosso

poco prezzemolo tritato

1 tazzina di vino bianco, va bene anche rosso

1 tazzina di latte

1 pezzetto di burro

poco peperoncino piccante, va bene anche secco

un terzo di cucchiaino di amido di mais

una presa, tra pollice e indice, di maggiorana, ancora meno di timo e sale quanto basta

250 gr di pasta del formato preferito.

PROCEDIMENTO

La sera prima privare i funghi dell’olio, scolandolo e sostituendolo con olio evo.

Dentro una padella grande far colare l’olio evo dei funghi e soffriggervi dentro l’aglio, che andrà tolto appena comincia a imbiondire.

Aggiungere il peperoncino, il prezzemolo, il sale, i funghi e il vino, che va fatto evaporare.

Aggiungere in padella il latte, il burro, la maggiorana, il timo e l’amido che va spolverato, mescolare bene e cuocere a fuoco basso per un minuto.

La pasta va cotta molto al dente e va mantecata bene, nella padella sul fuoco, assieme al condimento.

 

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