martedì 17 dicembre 2019

Sugo di pomodoro particolare.





 


Se ami il sugo di pomodoro per condire la pasta, ecco una delle tante varianti assolutamente fuori dal comune, perchè non prevede l'impiego del pomodoro fresco.

Dosi del pomodoro per due: una lattina di pomodoro a cubetti e due terzi di bottiglietta di sugo pronto datterino.

Per il soffritto (abbondate di cipolla): una grossa cipolla rossa, una carota e poco sedano.

Metti in padella il soffritto tagliato a pezzettini assieme ad olio evo, cuocilo molto, mescola spesso per non far bruciare i componenti. Poi frullalo assieme ad un po’ d’acqua e quindi aggiungilo al futuro sugo, composto da pomodoro a cubetti e salsa pronta di pomodoro datterino, aggiusta di sale e cuoci tutto insieme quanto più possibile, mescolando frequentemente. Il sugo alla fine dovrà risultare abbastanza denso (vedi immagine).

Se hai del basilico congelato, frullato assieme a olio di oliva, potrai aggiungerne al sugo pronto l'equivalente di un cucchiaino.

Questa è una ricetta semplice ma da non prendere sotto gamba, io adoro questo sugo per condire la pasta, è molto particolare.



Nessun commento: