giovedì 12 dicembre 2019

Pasta con tonno e salsa di pomodoro datterino.






Pasta con tonno e salsa di pomodoro datterino, dose per due piatti.


Taglia a pezzetti molto piccoli una cipolla, una carota, un pezzetto di gambo del sedano, due pomodori datterini svuotati dei semi e tagliati a pezzetti piccoli e dei pezzetti molto piccoli di peperoncino piccante. 
 
Falli appassire in una padella con l’olio extravergine di oliva, toglili dall’olio e mettili da parte.

Nella stessa padella aggiungi all’olio uno spicchio che farai rosolare un po' per poi toglierlo, mezzo bicchiere di vino bianco (va bene anche quello frizzantino), il tonno sgocciolato dal suo olio ed aspetta, senza mescolare, fino a quando quasi tutto il vino non sia evaporato. Aggiungi il soffritto, mezza bottiglietta di pomodoro e spegni.

Poco prima che la pasta sia cotta preleva 5 cucchiai della sua acqua ed aggiungili nella padella col sugo di tonno.

Cuoci la pasta al dente, aggiungila in padella e mescola il tutto molto bene a fuoco spento.

Sono quasi certo che la pasta con tonno e pomodoro così gustosa tu non la abbia mai mangiata. E’ il soffritto a fare la differenza.

Va bene qualunque tonno all’olio di oliva. Come salsa di datterino preferisco quella Contorno (vedi immagine), appena dolce come piace a me e dove si sente abbastanza bene il basilico, che sta bene su tutto.


1 commento:

Andrea Arena ha detto...

Aglio, ho dimenticato di scrivere aglio, ho scritto soltanto spicchio.