martedì 19 novembre 2019

Parmigiana di ... zucchine centenarie.





Parmigiana di zucchine centenarie

Dosi per 2 porzioni abbondanti

3 grosse zucchine centenarie,
1 etto di parmigiano grattugiato,
1 bottiglietta di salsa di pomodorino o datterino,
poco basilico tritato,
olio EVO.

Procedimento

Tagliare in verticale in 4 parti le zucchine centenarie, privarle della buccia e della parte interna biancastra.
Tagliarle a fettine per lungo (stesso spessore che si usa per le melanzane da friggere).
Friggerle in olio bollente di girasole, porle dentro una piccola terrina (vedi immagine) a formare un primo strato e cospargerle ancora caldissime di parmigiano, aggiungere uno strato di salsa di pomodoro ben calda e poco basilico tritato a piccolissimi tocchetti distanziati tra loro. Ripetere la stessa operazione per lo strato successivo.

Alla fine aggiungere un po’ di olio EVO e porre per 2 minuti di cottura la terrina dentro al forno preriscaldato, a 180 gradi.



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