martedì 12 novembre 2019

Nouvelle cuisine: minestrone fuori dal coro.



Ingredienti per tre porzioni:

Tre fette di melanzana fritta,
due zucchine centenarie,
due grosse carote,
una grossa patata,
una grossa cipolla rossa,
un pugno di piselli surgelati (sono optional e poco necessari),
poco sedano,
alcune foglie di basilico,
una foglia di alloro,
olio EVO e sale q.b.

Cottura nella pentola a pressione.

Procedimento:

Taglia a pezzetti piccoli le verdure e soffriggile 3 minuti nell’olio dentro una pentola a pressione usata come padella, assieme ad un cucchiaino di sale, mescolando ogni tanto.

Aggiungi poca acqua e la foglia di alloro (che toglierai dopo 1 minuto da quando bolle).

Frulla bene in poca acqua la melanzana ed il basilico, aggiungili al contenuto della pentola assieme ad 1 litro d’acqua (di più se vuoi il minestrone brodoso) ed ai piselli, aggiusta di sale, chiudi il coperchio e cuoci per 15 minuti da quando la pentola sfiata.

Aspetta qualche minuto prima di fare sfiatare la valvola della pentola a pressione.

Con la pasta.

Aggiungi altra acqua per cuocere la pasta, ricontrolla la salatura e quando la pentola bolle aggiungi la pasta. Per la quantità totale di acqua, regolati per il piatto pronto semi-brodoso.

Condisci il piatto pronto con parmigiano grattugiato, se gradito va bene, ma senza eccedere; il minestrone è già gustosissimo di suo.

Ecco un suggerimento per la tua nouvelle cuisine:
Qualche fettina di melanzana fritta e ben frullata in poca acqua, si sposa benissimo con i fagioli.












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