mercoledì 23 ottobre 2019

Pasta e cavolfiore a modo mio






Dentro una padella con poco olio EVO soffriggi due spicchi d'aglio, toglili quando diventano marroncini.

Aggiungi mezzo bicchiere (per ogni porzione) di cavolfiore, solo la parte superficiale dei pezzi di cavolfiore rifilata con un coltello, risulterà a pezzetti molto piccoli, il resto del cavolfiore andrà dopo in pentola. Cuoci a fuoco lento.

A cottura ultimata, aggiungi in padella pezzetti di olive al fiore (non indispensabili) e spegni.

Cuoci al dente la pasta col cavolfiore, aggiungila in padella con poca acqua di cottura, raguttala bene ed impiatta aggiungendo un filo d'olio e pepe nero macinato fresco.

Il sapore di cavolfiore risulterà, cosi facendo, ben esaltato.

Disponendo delle olive al fiore (esclusivamente al fiore, come da immagine) potrai variare il piatto, migliorandolo, con pezzetti di olive al fiore frullati in poca acqua di cottura della pasta col cavolfiore, da aggiungere in padella assieme alla pasta e cavolfiore ben scolata (prima era prevista l'aggiunta di poca acqua di cottura, in questo secondo caso non necessaria), quindi raguttala bene, ecc.

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