martedì 22 ottobre 2019

La pasta con cacio e pepe cremosa.





La pasta con cacio e pepe
Un piatto semplicissimo può diventare da urlo, ecco come:
Impiega formaggio pecorino semi-stagionato e pasta secca lunga.
Usa soltanto pepe nero macinato al momento e abbrustolito in padella ponendo molta attenzione a non bruciarlo. Quando è pronto lo senti dal profumo che sprigiona.
Per prima cosa grattugia il formaggio.
Scalda poco olio EVO in padella con un po' di pepe nero ed a fiamma bassa attendi alcuni secondi.
Scendi la pasta a metà cottura (cotta in acqua poco salata) e finisci di cuocerla in padella (metti da parte l'acqua di cottura).
Nella padella con l'olio ed il pepe aggiungi un mestolo di acqua della pasta e la pasta scolata.
Aggiungi poco alla volta il pecorino grattugiato, mantecando in continuazione ed aggiungendo, quando occorre, altra acqua di cottura della pasta.
A cottura ultimata (al dente) aggiungi sul piatto pronto poco formaggio e il resto del pepe.
Per la cremosità, regolati con l'immagine (che dovrà farti da guida e la tua cacio e pepe dovrà presentarsi come nell'immagine).
Attendi l'urlo (uauuu) di chi la gusterà. 😀
Un consiglio
Usa una capiente padella in alluminio, come quella con il manico lungo che vedi nell'immagine.

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