giovedì 6 settembre 2018

Riso Carnaroli e zucchine napoletane.




Credevo si chiamassero zucchine palermitane, invece mi sbagliavo, sono zucchine napoletane.



Ingredienti per 4 persone:



mezzo chilo di riso Carnaroli,

tre zucchine napoletane medie,

Una spruzzata di vino bianco - va bene anche frizzante,

olio evo abbondante e sale.



Procedemus:



Prima di tutto sciacquare il riso più volte, serve a rimuovere il talco della brillatura.



Friggete in olio una delle tre zucchine, tagliate a pezzetti molto piccoli. Appenna prende colore frullatela a "crema" assieme all'olio col quale è stata fritta ed un pizzico di sale e mettetela da parte.



Nella stessa pentola dove avevate fritto, mettete le 2 zucchine rimaste (sempre tagliate a pezzettini piccoli) assieme a due bicchieri d'acqua e la giusta salatura. Fatele cuocere per una decina di minuti e dopo aggiungete il riso.


Il riso andrà cotto a risotto, aggiungendo acqua progressivamente, la spruzzata di vino ed aggiustando di sale.



Quando il riso sarà cotto, piuttosto al dente, toglietelo dal fuoco, aggiungete la "crema" di zucchina ed amalgamate ben bene.



Fate riposare per qualche minuto ed impiattate.


Parmigiano se gradito.



Vi diranno: questo risotto è buonissimo, sa ottimamente di zucchina fritta.


Bella scoperta.














 

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