venerdì 29 gennaio 2016

Riso Cantonese.

E' una pietanza di origine cinese, molto gradita e popolare anche in Italia, non è difficile da preparare a patto che si seguano nel dettaglio le diverse fasi di preparazione.

Vediamo cosa serve per 3 o 4 porzioni

3 etti di riso basmati sciacquato fino a che l'acqua non esce pulita
3 etti di pisellini teneri
1,5 etti di prosciutto di coscia, in unica fetta
3 uova
1 cucchiaio di salsa di soia
5 cucchiai di olio di sesamo
sale

Passiamo alla pratica

se non avete l'olio di sesamo preparatelo tostando un etto di semi di sesamo, che friggerete dopo per 1 minuto in 1/4 di olio di girasole; filtrate e tenete l'olio.
Il riso va cotto al dente e messo da parte ben scolato.
I piselli vanno cotti per 3 minuti, scolati e messi da parte.
Il prosciutto va tagliato a dadini. 
2 uova intere ed 1 tuorlo vanno sbattuti insieme e fritti in 2 cucchiai di olio di sesamo; dopo spezzettateli (volendo si può leggermente aromatizzare il piatto con poca buccia di mandarancio o limone, circa i cm.quadro, grattugiata nell'uovo e perfettamente dispersa).
Il riso va soffritto per 1 minuto a fiamma allegra con 4 cucchiai di olio di sesamo, rimestandolo continuamente.
Aggiunti tutti i condimenti va completato con la salsa di soia, mescolato molto molto bene e servito tiepido.
E' sott'intesa la giusta salatura di riso, uova e piselli. 

Se si dovessero formare grumetti di riso, questi vanno disgregati con una forchetta o col dorso del cucchiaio.








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