venerdì 22 agosto 2014

"IL GELO DI MELLONE", che poi è anguria e non mellone.

E' di facile preparazione.

Dosi approssimative,  non determinanti :

mezzo litro circa di succo di anguria (a pezzetti nel passa verdure e vaiiiii)
2 cucchiai colmi di Frumina (amido di frumento)
2 di zucchero
2 cm. di cannella (legno) da togliere a fine cottura
1 pizzico di vanillina
RADDOPPIANDO IL SUCCO, RADDOPPIARE ANCHE IL RESTO.


Come si prepara:

Preparare il succo di anguria tagliandola a pezzetti, per poi passarla nel passa verdure, volendo potete anche frullarla; in tal caso suggerisco di filtrare il succo con un colino grande a maglie molto strette.
Sciogliere a freddo l'amido in mezza tazza di succo, schiacciare e girare col cucchiaio finchè non si scioglie, aggiungere all'altro succo. Mettere in pentola ed aggiungere lo zucchero, la cannella e la vanillina, mettere sul fuoco rimestando in continuazione. Sarà pronto quando alzando il cucchiaio colerà "a velo largo" (più o meno verso la bollitura). Non esagerare con la cottura o diventerà troppo duro quando sarà rappreso.
Mettere in coppette e lasciare raffreddare, porre nel frigo.
Cospargere moderatamente di gocce di cioccolato fondente, oppure frantumare a pezzetti quello a quadretti. Volendo si può mettere il cioccolato anche 2 o tre volte durante il riempimento delle coppette che farete con cucchiaiate di gelo ancora bello caldo. In mancanza delle coppette vanno benissimo i bicchieri a perdere, che riempirete per 2/3 o come meglio credete.
Sarà una vera delizia, risultato garantito!

1 commento:

edvige ha detto...

Non sapevo del tuo blog ma ti conosco solo su FB, ora rimediato per questa chicca.
Ciaooo

(il mio blog lo conosci ora conosco anche il tuo)