mercoledì 4 dicembre 2013

CARBONARA DI ZUCCA ROSSA - Piatto facile e gustoso -






Dosi per 3:
500 gr. di zucca -
1 panna da cucina -
1 uovo -
50 gr. di parmigiano grattugiato -
pasta, olio evo, sale, pepe nero -

Preparazione:
in una padella larga, soffriggere la zucca pulita e tagliata a daini per circa 2 minuti, aggiustare di sale e schiacciarne i 2/3 col dorso della forchetta per facilitare la cottura.
Cuocere per altri 2 minuti, spegnere e versare la panna rimestando poco.
Sbattere l'uovo con il parmigiano, il pepe nero ed un pizzico di sale.
Cuocere la pasta molto al dente, aggiungere al sugo un po' d'acqua di cottura della pasta, aggiungerne qualche cucchiaio anche nell'uovo.
Rimettere la padella sul fuoco e versare la pasta, cotta molto al dente, amalgamare bene.
Aggiungere l'uovo e rimestare, aspettando qualche secondo che si rapprenda.
 

Nessun commento: