mercoledì 3 dicembre 2008

SUGO - CREMA DI ZUCCHINE

Condimento per pasta delicato e veloce con solo parmigiano e zucchinette (da friggere, quelle con buccia verde chiaro, ma vanno bene anche le genovesi)

Ingredienti:
1 zucchina + 1 per ogni persona
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato + 1 per ogni persona
olio, sale, qualche fogliolina di mentuccia

Sbucciate le zucchine (conservando le bucce), tagliatele a pezzi e bollitele in acqua e sale.
Ponetele a scolare in un colapasta.
Intanto che scolano tagliate a pezzetti le bucce e friggetele in olio di oliva, con un pizzico di sale, fino a farle appena imbiondire. Toglietele dall'olio di frittura e mettetele, insieme a quelle bollite ed alle foglie di menta, in un contenitore adatto per frullarle col minipimer, quindi frullate fino a farle diventare una crema.
Se necessario aggiustate di sale, aggiungete un filo d'olio.
Aggiungete al frullato il parmigiano ed amalgamate mescolando con un cucchiaio.
Il sugo è pronto per condire la pasta che preferite (io le preferisco con tagliatelle secche, fresche o all'uovo, ma va bene qualunque formato di pasta), mi raccomando che sia cotta ben al dente.
Nonostante le zucchine ed il parmigiano siano gli unici ingredienti del sugo, esso sarà delicato ma ben saporito e cremoso, tanto che tutti crederanno che oltre a zucchine e parmigiano vi sia qualcos'altro, voi però sapete che così non è.
Buon appetito

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