martedì 26 aprile 2022

RISOTTO CON L'INDIVIA

 






RISOTTO CON L’INDIVIA

(Preparazione facile alla portata di tutti)

Ingredienti per 2 porzioni

1/3 oppure metà di un grosso cespo di indivia

3 grossi spicchi di aglio rosso

3-4 cucchiai di olio evo

2 etti circa di riso sciacquato

acqua e sale.

Preparazione

Pulisci l’indivia e tagliala a pezzetti. Abbonda pure come quantità, perché cotta si ridurrà molto.

Aggiungila all’olio dove hai fatto imbiondire l’aglio (che va tolto).

Mescola e cuoci fino a quando non si ridurrà un bel po’ di volume.

Sciacqua molto bene il riso per risotto in un contenitore con circa un litro e mezzo di acqua (acqua che potrai utilizzare come ottimo concime per piantine acidofile).

Aggiungi il riso nella pentola e fallo tostare. Cuoci a risotto aggiustando di sale e aggiungendo gradualmente acqua. Volendo, potrai sostituire l’acqua con brodo leggero di dado (granulare).

Parmigiano amalgamato a fine cottura se gradito, ma anche un pezzetto di burro durante la cottura se non vuoi un piatto magro. Per aggiungere colore potrai usare poca curcuma o zafferano. Volendo potresti considerarla la ricetta di base alla quale aggiungere gamberi, o salsiccia, ecc. ecc.

Oltre la foto del piatto pronto, altre immagini mostrano alcune fasi della preparazione.

 

 

 

 

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