mercoledì 25 luglio 2018

Insalata di riso a modo mio.




Ingredienti

Riso Carnaroli oppure parboiled (cotto al dente e ben scolato, magari sciacquato),
pezzetti di würstel (non di pollo),
pezzetti di provola dolce (in alternativa: pezzetti  di sottilette),
cetriolini e cipolline sott'aceto (sciacquate),
insalatina sott'aceto (sciacquata prima),
cubetti di prosciutto "coscia" (quello in vendita gia tagliato è "spallaccia" e sa di nulla),
cipolla di Tropea e patata, tagliate a pezzetti, cotte a parte in acqua salata e poi scolate,
frullato di (circa, a secondo della quantità di riso) un cetriolo medio assieme ad olio e.v.o. (rende l'insalata di riso molto "fresca" e gradevole al palato),
eventualmente tonno sott'olio, se gradito,
qualche cucchiaiata di maionese, ma non è indispensabile (Kraft è quella migliore).

Preparazione

Aggiungere al riso tutti gli ingredienti, mescolare molto delicatamente con un cucchiaione (per evitare pappette, sarebbe meglio alternare uno strato di riso ad uno strato di condimento premescolato e così via, alla fine: mescolata finale delicata ).  Riporre in frigo, si consuma fredda oppure a temperatura ambiente.

Accompagnamento: birra freddissima a volontà (quando è ben fredda, tutta la birra migliora; mettere nel freezer la birra almeno un quarto d'ora prima del consumo).

Qualcuno aggiunge "poco" peperone a pezzetti, oppure "pochissimo" basilico tritato a coltello, oppure ancora: pomodorino "vero" Pachino DOP (difficile da trovare, Pachino indica la tipologia ma non proviene da Pachino, magari arriva da Pechino); pisellini lessi; pezzettini piccoli di cetriolo, ecc.

L'immagine
In primo piano con maionese, dietro senza.

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