giovedì 21 aprile 2016

Pasta con zucca rossa, curcuma, vino bianco e pepe nero.




Un condimento per pasta tanto semplice quanto buono e soprattutto salutare.
Gli ingredienti sono pochi e la preparazione è semplicissima.

Pulire la zucca e tagliarla a striscette dalle quali ricavare tanti piccoli dadini.
Friggerla nella padella grande con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, rimestandola con un cucchiaio di tanto in tanto. Sarà cotta quando si vedranno alcuni filini di zucca sul fondo della padella. Solo a quel punto si potrà aggiungere il vino bianco, pari a mezzo tappo di bottiglia di acqua minerale, aspettando qualche secondo perché evapori. 
Spegnere il gas e spolverare con mezzo cucchiaino scarso di curcuma in polvere.


Versare la pasta cotta al dente dentro la padella, rimestare senza esagerare. 
Impiattare e cospargere con poco pepe nero macinato. Parmigiano se gradito. 




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