venerdì 27 febbraio 2015

RICETTA PER "DITALONI E PISELLI RINFORZATI" .

Di pasta e piselli troverete 2 ottime ricette, cercate nei "post più vecchi" e leggete anche l'altra.



Sugo di rapida e facile preparazione che esalta il sapore dei piselli.

Ingredienti per 3 persone:

mezzo kg. di piselli surgelati,
mezzo finocchio,
1 cipolla rossa, meglio se di Tropea,
3 etti di ditali o ditaloni,
sale.

Lessate mezzo finocchio, tagliatelo a pezzi e frullatelo a crema con 1 etto circa di piselli surgelati ed acqua. Soffriggete la cipola, tagliata fine fine in olio. Mettete  il frullato nella padella con la cipolla assieme ai rimanenti piselli, aggiungete 1 bicchiere d'acqua e portate fino alla cottura desiderata. Il sugo non dovrà risultare asciutto, potete aggiungere anche dopo poca acqua di cottura della pasta.
Lessate la pasta al dente, scolatela ed aggiungetela in padella, mantecate a lungo e servite.

Ai piselli non va aggiunto sale, salate soltanto la pasta.
Volendo, potete aggiungere olio di oliva a crudo e/o parmigiano secondo i vostri gusti, io non lo faccio.

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