venerdì 28 febbraio 2014

TORTA CAPRESE - a base di cioccolato fondente e farina di mandorle -



 Ingredienti:
140 gr di cioccolato fondente (cacao al 70%)
100 gr di burro
130 gr di zucchero
100 gr di farina di mandorle
50   gr  di mandorle tritate
3 uova
1 cucchiaino scarso di lievito per dolci
1/3 di bustina di vanillina
cacao amaro per infarinare la teglia
zucchero a velo
 
Ecco come fare:

fai sciogliere burro, zucchero e cioccolato e lasciali ad intiepidire. Aggiungi, facendoli amalgamare, prima la farina di mandorle e le mandorle tritate, dopo i tuorli d'uovo uno alla volta. Monta a neve gli albumi, aggiungili al composto assieme alla vanillina, mescola e per ultimo aggiungi il lievito. Amalgama il tutto, versalo in una terrina imburrata ed infarinata col cacao. Metti in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti. Quando sarà fredda capovolgi e cospargi di zucchero a velo.

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