ECCO LA RICETTA
Ingredienti
PEPERONI (ROSSI E GIALLI)
800 gr
ACCIUGHE SALATE SOTT’OLIO
3
PARMIGIANO
40 gr
AGLIO
5 spicchi in camicia
ORIGANO
un pizzico
MOLLICA DI PANE tostata
120 gr
MANDORLE A FETTINE
40 gr
OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
q.b.
SALE
q.b.
I peperoni ammollicati sono un contorno semplice e
gustoso, tipico della tradizione del Sud Italia e in particolare di quella
siciliana. Si tratta di una ricetta estiva molto facile e veloce:
Una volta puliti e tagliati a listerelle, i
peperoni vengono cotti in padella con un fondo di poca acqua, olio
abbondante e aglio, quindi successivamente arricchiti con acciughe, mollica
tostata, parmigiano e origano. Soltanto alla fine, tolto l’aglio, si aggiungono
le fettine di mandorle.
Serviti tiepidi o a temperatura ambiente, sono perfetti per
accompagnare qualunque secondo piatto di carne o di pesce. Puoi gustarli su dei
crostini di pane, come stuzzicante aperitivo insieme a formaggi freschi e
salumi, o utilizzarli per farcire torte salate, panini, focacce o frittate di
uova.
Il piatto palermitano, con aggiunta di olive nere e capperi,
prende il nome di ‘peperoni ammuddicati’.
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