domenica 15 ottobre 2023

PASTA CON I GAMBERONI






Pasta con i gamberoni: gustoso primo piatto di mare con gamberoni e pomodorini.

La pasta con i gamberoni è tra i primi piatti di mare più semplici e gustosi che si possono preparare. Sono un’ottima alternativa ai più classici spaghetti allo scoglio, un primo di pesce con crostacei e molluschi molto apprezzato.

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 gr di pasta
  • 750 gr di gamberoni argentini surgelati
  • 6 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • 2 spicchi d’aglio in camicia
  • mezzo peperoncino piccante
  • 1 bicchierino di Marsala stravecchio
  • prezzemolo tritato q.b.
  • sale q.b.
  • 100 gr di pomodorini di Pachino DOP.

Saltare velocemente in una padella su fuoco allegro le code dei gamberoni decongelati e senza l’intestino sul dorso con 4 cucchiai d’olio e l’aglio poi aggiungere il marsala, dopo circa un minuto, togliere l’aglio, alzarli dalla padella e metterli in un piatto, per bloccare la cottura e non farli venire troppo asciutti.

Nella stessa padella, aggiungere altri due cucchiai d’olio d’oliva ed il trito di peperoncino. Lasciar soffriggere per un minuto, aggiungere i pomodorini tagliati a metà. Fate cuocere per un paio di minuti per far amalgamare il tutto e poi unite anche le code dei gamberoni e il prezzemolo tritato.

Se desiderate un piatto più cremoso potrete aggiungere nella padella fuori dal fuoco poca panna da cucina.

Se lo volete ancora più profumato e sfizioso, basterà alla fine una spruzzata di ottimo curry, Curry Sherwood per esempio. Penserà lui a fare il miracolo, assieme al marsala.

 

 

 

 

  

Nessun commento: