Pasta con i gamberoni: gustoso primo piatto di mare con
gamberoni e pomodorini.
La pasta con i gamberoni è tra i primi piatti di
mare più semplici e gustosi che si possono preparare. Sono un’ottima
alternativa ai più classici spaghetti
allo scoglio, un primo di pesce con crostacei e molluschi
molto apprezzato.
Ingredienti per 4 persone:
- 350
gr di pasta
- 750
gr di gamberoni argentini surgelati
- 6
cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- 2
spicchi d’aglio in camicia
- mezzo peperoncino piccante
- 1
bicchierino di Marsala stravecchio
- prezzemolo
tritato q.b.
- sale
q.b.
- 100
gr di pomodorini di Pachino DOP.
Saltare velocemente in una padella su fuoco allegro le
code dei gamberoni decongelati e senza l’intestino sul dorso con 4 cucchiai
d’olio e l’aglio poi aggiungere il marsala, dopo circa un minuto, togliere l’aglio,
alzarli dalla padella e metterli in un piatto, per bloccare la cottura e non farli venire troppo asciutti.
Nella stessa padella, aggiungere altri due cucchiai d’olio
d’oliva ed il trito di peperoncino. Lasciar soffriggere per un minuto,
aggiungere i pomodorini tagliati a
metà. Fate cuocere per un paio di minuti per far amalgamare il
tutto e poi unite anche le code dei gamberoni e il prezzemolo tritato.
Se desiderate un piatto più cremoso potrete aggiungere
nella padella fuori dal fuoco poca panna da cucina.
Se lo volete ancora più profumato e sfizioso, basterà
alla fine una spruzzata di ottimo curry, Curry Sherwood per esempio. Penserà lui a fare il miracolo,
assieme al marsala.
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