Un primo piatto che ho preparato e che mi ha sorpreso per
semplicità e gusto.
Ingredienti
·
olio
·
spicchio d'aglio
·
prezzemolo
·
pomodorini gialli
·
limone
·
pasta
Per gli spaghetti
In una padella
fare un fondo di olio, aglio e prezzemolo; aggiungere le vongole e coprire con
un coperchio. Quando le vongole cominciano ad aprirsi versare del ghiaccio al
loro interno per bloccarne la cottura. Filtrare il liquido di cottura assieme alle
vongole. Nel frattempo cominciare a cuocere gli spaghetti nel brodo ai frutti
di mare Knorr.
Per la salsa
di pomodorino giallo
In una padella
rosolare i pomodorini gialli con olio, aglio e prezzemolo; aggiungere un
mestolino del brodo ai frutti di mare diluito con acqua della pasta e lasciar cuocere 2/3
minuti. Frullare il tutto e aggiungere una grattugiata di limone fresco. Scolare
la pasta ancora molto al dente all’interno della salsa di pomodorino giallo,
aggiungere le vongole con la loro acqua e ultimare la cottura della pasta in
padella. Mantecare con olio e pepe e servire con delle foglioline di prezzemolo
fresco.
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