Salsa di
pomodoro “insuperabile”
Procuratevi
dei pomodori piccadilly, teneteli una settimana dentro un contenitore esposti
all’aria per farli maturare meglio.
Lavateli
bene, tagliateli a metà in verticale con un coltello, recidete e gettate la
parte interna giallina ed asportate i semi.
Tagliateli
a pezzetti piccoli, poneteli dentro una padella con un po’ di olio EVO,
cuoceteli per 3 minuti mescolando di tanto in tanto (niente sale).
Schiacciateli
bene con il dorso di una forchetta; la salsa è pronta.
Se non
gradite le bucce, passateli lungamente con il passa verdure, ricordando che la
polpa verrà fuori per ultima; è opportuno, quindi, asportare con il bordo di un
cucchiaio la polpa che rimane attaccata al disco forato sotto al passa verdure
ed unirla al pomodoro già passato. Alla fine le bucce dentro al passa verdure
dovranno risultare quasi asciutte.
Dopo aver
condito la pasta, aggiungere un filo d’olio EVO non guasta.
Con tale elementare
procedimento potrete gustare il sapore vero e naturale della salsa di pomodoro:
sarà insuperabile!
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