Parmigiana di zucchine centenarie
Dosi per 2 porzioni abbondanti
3 grosse
zucchine centenarie,
1 etto di
parmigiano grattugiato,
1 bottiglietta
di salsa di pomodorino o datterino,
poco basilico
tritato,
olio EVO.
Procedimento
Tagliare in
verticale in 4 parti le zucchine centenarie, privarle della buccia e della
parte interna biancastra.
Tagliarle a
fettine per lungo (stesso spessore che si usa per le melanzane da friggere).
Friggerle in
olio bollente di girasole, porle dentro una piccola terrina (vedi immagine) a
formare un primo strato e cospargerle ancora caldissime di parmigiano,
aggiungere uno strato di salsa di pomodoro ben calda e poco basilico tritato a
piccolissimi tocchetti distanziati tra loro. Ripetere la stessa operazione per lo strato successivo.
Alla fine
aggiungere un po’ di olio EVO e porre per 2 minuti di cottura la terrina dentro al forno preriscaldato, a 180 gradi.
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