Ingredienti per
tre porzioni:
Tre fette di
melanzana fritta,
due zucchine
centenarie,
due grosse
carote,
una grossa
patata,
una grossa
cipolla rossa,
un pugno di
piselli surgelati (sono optional e poco necessari),
poco sedano,
alcune foglie di
basilico,
una foglia di
alloro,
olio EVO e sale
q.b.
Cottura nella
pentola a pressione.
Procedimento:
Taglia a
pezzetti piccoli le verdure e soffriggile 3 minuti nell’olio dentro una pentola
a pressione usata come padella, assieme ad un cucchiaino di sale, mescolando
ogni tanto.
Aggiungi poca
acqua e la foglia di alloro (che toglierai dopo 1 minuto da quando bolle).
Frulla bene in
poca acqua la melanzana ed il basilico, aggiungili al contenuto della pentola
assieme ad 1 litro d’acqua (di più se vuoi il minestrone brodoso) ed ai
piselli, aggiusta di sale, chiudi il coperchio e cuoci per 15 minuti da quando
la pentola sfiata.
Aspetta qualche
minuto prima di fare sfiatare la valvola della pentola a pressione.
Con la pasta.
Aggiungi altra acqua per cuocere la pasta, ricontrolla la salatura e quando
la pentola bolle aggiungi la pasta. Per la quantità totale di acqua, regolati
per il piatto pronto semi-brodoso.
Condisci il
piatto pronto con parmigiano grattugiato, se gradito va bene, ma senza
eccedere; il minestrone è già gustosissimo di suo.
Ecco un
suggerimento per la tua nouvelle cuisine:
Qualche fettina
di melanzana fritta e ben frullata in poca acqua, si sposa benissimo con i
fagioli.
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