mercoledì 25 gennaio 2023

PASTA CON TONNO IN SCATOLA IN BIANCO.

 

 



Piatto rapido e saporito, lo prepari in contemporanea alla cottura della pasta. Prepara prima e tieni a portata di mano tutti gli ingredienti, questo condimento potrai prepararlo verso fine cottura della pasta.

 

Ingredienti per 2 porzioni

 

·        250 gr spaghetti o linguine (va bene anche la pasta corta)

    .     160 gr tonno sott'olio (scatoletta grande oppure due da 80 gr)

·        olio d'oliva evo

·        1 spicchio aglio tagliato a pezzetti piccoli

·        1 ciuffetto prezzemolo tritato

·        Scorza grattugiata di mezzo limone

·        menta (qualche fogliolina, facoltativo)

·        sale

·        poco peperoncino affettato fresco oppure essiccato

·        30 ml vino bianco per sfumare (vanno tutti bene)

 

Procedimento

Dentro una capiente padella sul fuoco basso metti l’olio, l’aglio, il peperoncino, il prezzemolo (lasciane una presina), fai cuocere per meno di un minuto, aggiungi poca acqua di cottura della pasta, mezza tazzina, e falla evaporare alzando la fiamma.

Aggiungi il tonno sgocciolato senza mescolare, assieme al vino bianco che farai evaporare, una tazzina di acqua della pasta e dai una mescolata veloce.

Aggiungi la buccia di limone, un filo d’olio evo, la presina di prezzemolo, la pasta cotta al dente e mescola velocemente prima di impiattare.

 

 

 

Nessun commento: