Piatto rapido e saporito, lo prepari in
contemporanea alla cottura della pasta. Prepara
prima e tieni a portata di mano tutti gli ingredienti, questo condimento potrai
prepararlo verso fine cottura della pasta.
Ingredienti per 2 porzioni
·
250 gr spaghetti
o linguine (va bene anche la pasta corta)
. 160 gr tonno
sott'olio (scatoletta grande oppure due da 80 gr)
·
olio d'oliva evo
·
1 spicchio aglio
tagliato a pezzetti piccoli
·
1 ciuffetto prezzemolo
tritato
·
Scorza grattugiata
di mezzo limone
·
menta (qualche
fogliolina, facoltativo)
·
sale
·
poco peperoncino
affettato fresco oppure essiccato
·
30 ml vino
bianco per sfumare (vanno tutti bene)
Procedimento
Dentro una capiente padella sul
fuoco basso metti l’olio, l’aglio, il peperoncino, il prezzemolo (lasciane una
presina), fai cuocere per meno di un minuto, aggiungi poca acqua di cottura
della pasta, mezza tazzina, e falla evaporare alzando la fiamma.
Aggiungi il tonno sgocciolato senza
mescolare, assieme al vino bianco che farai evaporare, una tazzina di acqua
della pasta e dai una mescolata veloce.
Aggiungi la buccia di limone,
un filo d’olio evo, la presina di prezzemolo, la pasta cotta al dente e mescola
velocemente prima di impiattare.
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