Nella
prima immagine si vedono i tre ingredienti principali, nelle altre immagini il
sugo pronto.
Ingredienti (quelli che ho
impiegato)
Una
scatola di pelati Mutti da 400 grammi.
Un
tonno sott’olio da 240 grammi.
Un
bicchierino da caffè di fumetto di gamberi, congelato e preparato a suo tempo.
Una
cipolla rossa tagliata a pezzettini piccoli
Uno
spicchio di aglio rosso pulito
Olio
evo
Sale,
pepe, mezzo cucchiaino scarso di zucchero.
Procedimento
Per
prima cosa tolgo i pelati dalla scatola uno ad uno con una forchetta, li libero
dal torsolo verdognolo e dall’interno giallognolo tagliandoli con un coltello.
Li metto in un piatto.
Messa
in padella la cipolla con l’olio la faccio soffriggere, badando a non
bruciarla; aggiungo la salsa di governo dei pelati rimasta nella scatola e completo
la cottura della cipolla.
A
bordo padella e a fuoco lento sistemo i pelati tagliati a pezzi per una prima
cottura assieme allo zucchero, la cipolla rimane al centro della padella. Poco
dopo mescolo per impedire che si attacchi al fondo.
Sgocciolo
il tonno (l’olio di oliva è sempre di qualità scadente); basta inserire la
punta di una forchetta dentro il bordo interno della lattina fino al fondo,
premendo verso il centro con la lattina molto inclinata, semi capovolta. L’olio
uscirà lentamente, occorrerà aspettare che esca tutto.
In
una padellina verso il tonno, poco vino bianco ed il fumetto di pesce congelato.
Lascio cuocere per un minuto, alla fine aggiungo lo spicchio d’aglio infilzato
sulla punta della forchetta e gli faccio fare il giro della padellina. Getto
via l’aglio, spengo e aggiungo il tonno nella padella grande con il pomodoro.
Meno mescolo (per non frantumare i pezzetti di tonno) e meglio è.
Una
spolverata di pepe nero ed il sugo è pronto
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