venerdì 6 maggio 2022

Condimento: pomodoro, tonno sott’olio e fumetto di gamberi.





Nella prima immagine si vedono i tre ingredienti principali, nelle altre immagini il sugo pronto.

Ingredienti (quelli che ho impiegato)

Una scatola di pelati Mutti da 400 grammi.

Un tonno sott’olio da 240 grammi.

Un bicchierino da caffè di fumetto di gamberi, congelato e preparato a suo tempo.

Una cipolla rossa tagliata a pezzettini piccoli

Uno spicchio di aglio rosso pulito

Olio evo

Sale, pepe, mezzo cucchiaino scarso di zucchero.

Procedimento

Per prima cosa tolgo i pelati dalla scatola uno ad uno con una forchetta, li libero dal torsolo verdognolo e dall’interno giallognolo tagliandoli con un coltello. Li metto in un piatto.

Messa in padella la cipolla con l’olio la faccio soffriggere, badando a non bruciarla; aggiungo la salsa di governo dei pelati rimasta nella scatola e completo la cottura della cipolla.

A bordo padella e a fuoco lento sistemo i pelati tagliati a pezzi per una prima cottura assieme allo zucchero, la cipolla rimane al centro della padella. Poco dopo mescolo per impedire che si attacchi al fondo.

Sgocciolo il tonno (l’olio di oliva è sempre di qualità scadente); basta inserire la punta di una forchetta dentro il bordo interno della lattina fino al fondo, premendo verso il centro con la lattina molto inclinata, semi capovolta. L’olio uscirà lentamente, occorrerà aspettare che esca tutto.

In una padellina verso il tonno, poco vino bianco ed il fumetto di pesce congelato. Lascio cuocere per un minuto, alla fine aggiungo lo spicchio d’aglio infilzato sulla punta della forchetta e gli faccio fare il giro della padellina. Getto via l’aglio, spengo e aggiungo il tonno nella padella grande con il pomodoro. Meno mescolo (per non frantumare i pezzetti di tonno) e meglio è.

Una spolverata di pepe nero ed il sugo è pronto

 

 

 

  

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