La zucchina napoletana fritta è un classico per condire la pasta. Perché non farlo anche con la melazana?
L’idea era questa ed ho provato a preparare il condimento con lo stesso metodo di preparazione che uso per la zucchina. Metodo di preparazione? Esattamente: metodo!
Una zucchina napoletana per due porzioni di pasta ben, anzi benissimo, condita
Friggo le fette di zucchina in olio di semi di girasole, ma ne friggo 5 a parte in poco olio di oliva evo, le pongo in un contenitore, aggiungo un po’ di olio evo crudo e le frullo bene con frullatore a immersione. La cremina, unita alle fette fritte in olio di semi sarà il condimento per la pasta.
Una melanzana e mezza per due porzioni di pasta.
Per le melanzane (melanzana violetta di Firenze, quella a palla senza semi e che non abbisogna di venire messa sotto sale per friggerla) uniche differenze: tagliata a dadini, fritto a parte un po’ di dadini in olio evo, ho aggiunto al frullato qualche foglia di basilico ed ho completato il condimento della pasta con ricotta salata grattugiata.
Prime due immagini: Ma che bontà!
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