Per
tre persone:
5 etti
circa di zucca rossa tagliata a cubetti
2
uova intere sbattute
2
cipollotti rossi tagliati a piccoli pezzetti
1
etto di parmigiano grattugiato
½ cucchiaino
di pepe nero macinato
5
cucchiai di olio di oliva e. v.
sale.
In
una padella grande con l’olio, friggere per 7 minuti la zucca rimestando di
tanto in tanto. Aggiungere la cipolla e cuocere fino a quando non comincia ad
imbiondire. Aggiustare di sale ed aggiungere 5 cucchiai di acqua,
aspettare fino a quando non evapora tutta. Togliere dal fuoco e schiacciare i
cubetti di zucca col dorso della forchetta.
Scolare
la pasta ben al dente (conservando un poco dell’acqua di cottura) , versarla
nella padella rimessa sul fuoco, assieme alle uova sbattute, al parmigiano ed
al pepe. Rimestare ben bene fino a che l’uovo non si rapprenda, aggiungendo eventualmente acqua di cottura
della pasta fino a che il tutto non raggiunga la morbidezza desiderata.
Carbonara con zucca rossa e asparagi: al sale ed ai cinque cucchiai d'acqua aggiunti in padella, unire la metà superiore di 5 punte di asparagi tagliata a pezzetti.
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