Indivia in un piatto da invidia (per quanto è semplice), fa anche rima.
Pasta o riso per me pari sono, anzi no, preferisco la pasta.
Un piatto talmente semplice che non occorre elencare gli ingredienti, basta la sola ricettina.
1) In una padella grande fare imbiondire tre spicchi d'aglio in olio e.v.o.
2) Togliere l'aglio, aggiungere l'indivia tagliata a pezzettini, salare e cuocere per alcuni minuti fino a cottura (fa nulla se il gambo dell'indivia rimane croccante, anzi è meglio).
3) Scolare la pasta molto al dente, aggiungerla in padella con un poco dell'acqua di cottura e mantecare ben bene.
Se gradito:
aggiungere a fine cottura del pepe nero macinato, oppure misto con poco peperoncino rosso in polvere, ma poco.
Si può anche cospargere di parmigiano.
Per il riso seguire i punti 1) e 2), dopo aggiungere in padella il riso (meglio se è il parboiled), cuocere il risotto aggiungendo acqua poco alla volta e controllando di sale. "Se gradito", vale anche per il riso.
Pasta o riso per me pari sono, anzi no, preferisco la pasta.
Un piatto talmente semplice che non occorre elencare gli ingredienti, basta la sola ricettina.
1) In una padella grande fare imbiondire tre spicchi d'aglio in olio e.v.o.
2) Togliere l'aglio, aggiungere l'indivia tagliata a pezzettini, salare e cuocere per alcuni minuti fino a cottura (fa nulla se il gambo dell'indivia rimane croccante, anzi è meglio).
3) Scolare la pasta molto al dente, aggiungerla in padella con un poco dell'acqua di cottura e mantecare ben bene.
Se gradito:
aggiungere a fine cottura del pepe nero macinato, oppure misto con poco peperoncino rosso in polvere, ma poco.
Si può anche cospargere di parmigiano.
Per il riso seguire i punti 1) e 2), dopo aggiungere in padella il riso (meglio se è il parboiled), cuocere il risotto aggiungendo acqua poco alla volta e controllando di sale. "Se gradito", vale anche per il riso.
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