giovedì 26 marzo 2015

Minestra di pasta con l'indivia, buona e profumata.



Pulcritudo in simplicitate.
Una minestra semplicissima, con pochi ingredienti, adatta per un buon pasto quotidiano.

Ingredienti:
una scodella di indivia tagliata a pezzetti,
tre spicchi d'aglio mondati e schiacciati,
2 o tre cucchiai di pomodoro a pezzettoni (Cuore Mediterraneo, lo trovate da Todis, è buonissimo e costa davvero poco),
5 foglie di basilico,

olio, sale, pepe ed un mezzo bicchiere d'acqua,
la pasta: ditali o ditaloni a piacere.

Preparazione:
Fate imbiondire in una pentola l'aglio nell'olio, poi toglietelo, aggiungete l'indivia, il sale, i pomodori, l'acqua ed il basilico tagliato finissimo.
Lasciate cuocere per 5 minuti ed aggiungete un pizzico di pepe nero macinato.
Aggiungete poca acqua per la cottura e la pasta, cuocete a mo' di risotto aggiungendo acqua gradualmente fino a cottura ultimata.




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