mercoledì 8 novembre 2023

Pappardelle all’uovo, cubetti di porcini surgelati e salsa al tartufo.

 



Dose per due porzioni

2,5 etti di pappardelle all’uovo sfoglia ruvida

3 etti di funghi porcini a cubetti surgelati

2 – 3 cucchiaini di salsa al tartufo

1 tazzina di vino bianco

1 noce di burro

2 cucchiai di olio evo

mezzo cucchiaino di pasta d’acciughe

1 spicchio d’aglio in camicia

mezza cipolla bianca tagliata a pezzettini

Procedimento

In un’ampia padella preparate un soffritto con olio, aglio e cipolla, quindi versate direttamente i funghi senza scongelarli. Lasciate cuocere a fiamma viva mescolando per circa 15 minuti. Quando tutta l’acqua sarà evaporata sfumate con un po’ di vino bianco. Lasciate evaporare anche il vino e, solo a questo punto, salate, pepate e togliete l'aglio. Togliere dal fuoco.

Dentro una padellina sul fuoco mettere una noce di burro, un cucchiaio d’olio evo e la pasta d’acciuga. Evitare di cuocere, aggiungere la salsa tartufata, mescolare bene e versare il tutto nella padella grande.

Cuocere la pasta al dente, versarla nella padella rimessa sul fuoco assieme a due cucchiai di acqua di cottura, mantecare molto bene e servire.

 

 

 

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