Pasta con tonno e salsa di pomodoro datterino, dose per due piatti.
Taglia a pezzetti molto piccoli una cipolla, una carota, un pezzetto di gambo del sedano, due pomodori datterini svuotati dei semi e tagliati a pezzetti piccoli e dei pezzetti molto piccoli di peperoncino piccante.
Falli appassire in una padella con l’olio extravergine di
oliva, toglili dall’olio e mettili da parte.
Nella stessa padella aggiungi all’olio uno spicchio che farai rosolare un po' per poi toglierlo, mezzo bicchiere di
vino bianco (va bene anche quello frizzantino), il tonno sgocciolato dal suo
olio ed aspetta, senza mescolare, fino a quando quasi tutto il vino non sia
evaporato. Aggiungi il soffritto, mezza bottiglietta di pomodoro e spegni.
Poco prima che la pasta sia cotta preleva 5 cucchiai della sua
acqua ed aggiungili nella padella col sugo di tonno.
Cuoci la pasta al dente, aggiungila in padella e mescola
il tutto molto bene a fuoco spento.
Sono
quasi certo che la pasta con tonno e pomodoro così gustosa tu non la abbia mai
mangiata. E’ il soffritto a fare la differenza.
Va bene qualunque tonno all’olio di oliva. Come salsa di
datterino preferisco quella Contorno (vedi immagine), appena dolce come piace a me e dove si
sente abbastanza bene il basilico, che sta bene su tutto.
1 commento:
Aglio, ho dimenticato di scrivere aglio, ho scritto soltanto spicchio.
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