Se ami il sugo di pomodoro
per condire la pasta, ecco una delle tante varianti assolutamente fuori dal
comune, perchè non prevede l'impiego del pomodoro fresco.
Dosi del pomodoro per
due: una lattina di pomodoro a cubetti e due terzi di bottiglietta di
sugo pronto datterino.
Per il soffritto (abbondate di cipolla): una grossa cipolla rossa, una carota e poco sedano.
Metti in padella il soffritto
tagliato a pezzettini assieme ad olio evo, cuocilo molto,
mescola spesso per non far bruciare i componenti. Poi frullalo assieme ad un
po’ d’acqua e quindi aggiungilo al futuro sugo, composto da pomodoro a cubetti
e salsa pronta di pomodoro datterino, aggiusta di sale e cuoci tutto insieme quanto
più possibile, mescolando frequentemente. Il sugo alla fine dovrà risultare
abbastanza denso (vedi immagine).
Se hai del basilico congelato, frullato assieme a olio di oliva, potrai aggiungerne al sugo pronto l'equivalente di un cucchiaino.
Nessun commento:
Posta un commento