Ingredienti per tre persone:
1/2 Kg. di broccoli già puliti
1/2 Kg. di orecchiette di pasta fresca
3 spicchi di aglio rosso
olio, sale, pepe e peperoncino.
Preparazione:
pulire e tagliare i broccoli come da foto.
In una pentola larga e bassa, unire mezzo cucchiaino scarso di peperoncino tritato a 4 cucchiai d'olio e farvi rosolare 3 spicchi d'aglio finchè non prende colore.
Togliere l'aglio ed aggiungere i broccoli, 2 cucchiai di vino bianco, mezzo bicchiere d'acqua, una spolverata di pepe nero e salare. Rimestare di tanto in tanto ed aggiungere acqua all'occorrenza (perché non si brucino) finchè non saranno quasi cotti. Lessare a parte le orecchiette molto al dente, scolarle, aggiungerle agli broccoli con poca acqua di cottura e mantecare a fuoco vivo rimestando per un minuto. Spegnere il fuoco, aggiungere un cucchiaio d'olio, rimescolare ed impiattare.
1/2 Kg. di broccoli già puliti
1/2 Kg. di orecchiette di pasta fresca
3 spicchi di aglio rosso
olio, sale, pepe e peperoncino.
Preparazione:
pulire e tagliare i broccoli come da foto.
In una pentola larga e bassa, unire mezzo cucchiaino scarso di peperoncino tritato a 4 cucchiai d'olio e farvi rosolare 3 spicchi d'aglio finchè non prende colore.
Togliere l'aglio ed aggiungere i broccoli, 2 cucchiai di vino bianco, mezzo bicchiere d'acqua, una spolverata di pepe nero e salare. Rimestare di tanto in tanto ed aggiungere acqua all'occorrenza (perché non si brucino) finchè non saranno quasi cotti. Lessare a parte le orecchiette molto al dente, scolarle, aggiungerle agli broccoli con poca acqua di cottura e mantecare a fuoco vivo rimestando per un minuto. Spegnere il fuoco, aggiungere un cucchiaio d'olio, rimescolare ed impiattare.
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