Sulla pasta al pesto, gustosa e profumata, esistono molte ricette, propongo qui una delle mie.
Ingredienti:
basilico genovese: una vaschetta di quelle vendute nei supermercati,1/4 di spicchio d'aglio (se piace),
una dozzina di mandorle pelate,
abbondante extravergine (al quale potete aggiungere anche dell'olio di semi),
sale ed un pizzichino di pepe nero (che sia poco),
abbondante parmigiano grattugiato.
Preparatelo così:
frullate bene prima, mandorle, olio, sale e pepe, poi aggiungete il basilico, continuate a frullare finchè assume consistenza di crema.
Conditeci le linguine cotte al dente, aggiungete il parmigiano, mescolate bene e servite.
Volendo, potete spolverare di parmigiano.
Questo piatto, pur mantenendo intatto sapore e profumo di qualunque altro pesto, vi aggiunge un plus: la cremosità.
Non sono soltanto io a non aver saputo decidere quale preferire, se il pesto classico o quello qui descritto.
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