giovedì 19 settembre 2013

- LE BEVANDE INGANNANO -

Chiamatelo trucco, sotterfugio o inganno, importante è che funzioni.
Potete bere poco vino, vi piace il sapore del latte ma non volete berne troppo?
Ecco un metodo pratico per far si che due dita di vino sembrino un bicchiere e che un bicchiere di latte appaia quadruplicato:
Appoggiate le labbra al contenitore e bevete a sorsetti ravvicinati e piccoli piccoli, senza interruzioni e con calma, in modo che il tempo impiegato per bere tutto il liquido si allunghi al massimo. Questo serve ad ingannare il cervello, che è molto più sensibile a registrare il sapore dei liquidi che attraversano la bocca, più che la loro quantità. Facendo così, potrete assaporarli più a lungo, ottenendo anche un maggior senso di "riempimento".
Applicando lo stesso principio alla masticazione del cibo (piccolo, continuo e lungo nel tempo), si aumentano i risultati: oltre a gratificare il palato con un più persistente sapore del cibo, si otterrà un maggiore senso di sazietà, oltre a più facile digestione ed assimilazione.


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