sabato 3 maggio 2008

Sugo ai peperoni


Inredienti: 1 peperone rosso (solo rosso) per ogni persona + 1 , 1 peperoncino piccante (anche secco macinato), un cucchiaino di paprica dolce, una panna da cucina ogni 2 persone, sale.


Difficoltà: bassa


Preparazione


Lavare e pulire bene i peperoni togliendo anche le venature bianche all’interno, tagliarli a pezzettoni e lessarli in acqua salata per 35 minuti (oppure 20 nella pentola a pressione) assieme al peperoncino, scolarli bene nel colapasta e passarli nel passa verdure. Porre il passato di peperoni in una padella larga e cuocerlo per alcuni minuti a fuoco medio rimestando spesso per fare evaporare l’acqua, finchè non assume una consistenza cremosa. Aggiustare di sale ed aggiungere paprica e panna facendola amalgamare con i peperoni (togliere prima dalla panna il latte). Regolatevi sulla densità del sugo, più è denso più è buono. Se le dimensioni della padella lo consentono, versarvi sopra la pasta cotta molto al dente e ben scolata, rimestare ben bene sempre fuori dal fuoco. Servire così senza alcuna aggiunta.

1 commento:

Unknown ha detto...

Ammazza che buono dev'essere, anzi lo preparo proprio oggi. Grazie