venerdì 2 maggio 2008

zucchinette pomodorini e curry

Questo sugo, semplice e molto saporito, si prepara molto rapidamente nel tempo occorrente alla cottura della pasta.

Condimento per 2 porzioni

Ingredienti:
2 zucchinette genovesi non troppo piccole e non sbucciate.
12 pachino maturi.
4/5 foglie di basilico fresco
1/3 oppure 1/2 cucchiaino di curry (secondo preferenza).
Una tazzina olio extravergine e sale.
Pasta corta come le spaccatelle Barilla, sedani o altro.

Esecuzione:
In una padella grande friggere per circa 2 minuti a fuoco allegro nell'olio di oliva, le 2 zucchinette tagliate a tocchetti (quanto una moneta da 50 centesimi), un pizzico di sale e dopo qualche rimestata toglierle dalla padella.
Nello stesso olio friggere per 2-3 minuti una dozzina di pomodorini privati dei semi e spaccati a metà, con mezzo cucchiaino di zucchero ed un pizzico di sale rimestando un paio di volte.
Spegnere il fuoco, unire le zucchine e spolverare col curry e foglie di basilico tagliato a pezzetti.
Buttateci sopra la pasta cotta molto al dente (spaccatelle Barilla, sedani o altro) rimestando molto bene.

Si raccomandadi seguire i tempi di cottura dei vegetali che comunque non dovranno risultare molto cotti.

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