ingredienti per tre porzioni:
2 zucchine da friggere (o una se grossa)
1 grossa cipolla
1/2 tazza di salsa di pomodorini maturi (o pomodoro)
dado granulare
basilico
parmigiano
4 cuchiai d'olio extravergine di oliva
gnocchetti sardi (meglio quelli non troppo piccoli)
Questo è un piatto semplice e saporito che potrete preparare più velocemente scaldando a parte l'acqua per la pasta mentre preparate il sugo.
In una pentola soffriggete a fuoco basso per 10 minuti, con olio e poco sale, cipolla e zucchine tagliate a pezzetti piccoli, mescolandoli di continuo. Aggiungete il pomodoro, l'equivalente di un dado ed alcune foglie di basilico ben tritato.
Aggiungete al sugo l'acqua necessaria a cuocere la pasta in quantità tale che a cottura ultimata venga tutta assorbita ma la pietanza risulti morbida, se necessario mantenetevi sul minimale ( a mettere ci siamo ma a togliere no) e poi, durante la cottura, aggiungete ancora poca acqua per volta). La pasta va ovviamente aggiunta a bollore, aggiustata di sale, mescolata frequentemente e cotta al dente. A cottura ultimata aggiungete il parmigiano assieme ad un filo d'olio e mescolate.
Facile no? e buon appetito.
lunedì 26 maggio 2008
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