mercoledì 8 maggio 2019

Risotto, porro e zucchine (delicato, gustoso e profumato).







Cosa occorre per 2 porzioni
250 gr. di riso, non necessariamente per risotti,
3 zucchine genovesi.
1 porro,
2 rametti di finocchietto selvatico,
2 foglie di basilico,
1 fogliolina di alloro,
1 tazzina di vino bianco,
1 litro abbondante di brodo molto lento, direi annacquato, preparato col granulato,
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato,
sale, olio evo.
Procedemus
Dentro una padella grande con poca acqua ed olio, fate stra-cuocere il porro pulito e tagliato a fettine sottili, aggiungendo acqua ogni tanto. Assieme al porro mettete la parte tenera del gambo di finocchietto tagliato a pezzetti molto piccoli, le foglie di basilico a pezzettin e la foglia di alloro.
Aggiungete le zucchine a tocchetti piccoli e cuocete per qualche minuto aggiustando di sale, quindi togliete l'alloro.
Aggiungete il vino ed il riso dandogli una breve cottura senza brodo, dopo cuocetelo a risotto, utilizzando poco alla volta il brodo e completate la cottura. Finito il brodo potrete aggiungere acqua.

Dopo cotto e tolto dal fuoco, aggiungete il parmigiano mescolando molto bene e servite

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