domenica 29 luglio 2018
Risotto profumato.
In verità, questo piatto è a metà tra un risotto ed una minestra di riso, regolarsi di conseguenza per la consistenza.
Ingredienti (approssimativi) per due piatti:
2 etti di riso basmati,
2 cucchiai di basilico frullato poco, in olio e.v.o. ,
2 cucchiai di panna da cucina,
1 pugno di parmigiano grattuggiato,
la buccia grattuggiata di quasi mezzo limone, lavato molto bene, meglio se è biologico,
sale.
Cuocere il riso in poca acqua salata. A metà cottura aggiungere il basilico ed il limone mescolando spesso.
A fine cottura, prima di toglierlo dal fuoco, aggiungere la panna, il parmigliano e fare amalgamare.
Del limone serve soltanto la buccia e non la parte bianca sotto la buccia, nel grattuggiarla ruotare il limone. Esistono grattugge classiche ma molto piccole, sembrano grattugge per nani; sono molto utili per grattuggiare buccia di agrumi, noce moscata ecc. Mancando la grattuggia, si potrà grattare la buccia del limone (a pezzetti molto piccoli), con un coltello da cucina con lama a denti di sega.
Questo piatto è molto semplice sia come ingredienti che come preparazione, ma è profumatissimo e molto buono. La differenza la fa il limone.
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